Que faire si la validation ne fonctionne pas ?

Impossible de valider le dernier ticket ou abonnement que vous venez d'acheter, alors que vous effectuez le bon geste ?

Les causes les plus fréquentes sont :

• Coque, étui ou sticker pour support de voiture. Certaines coques, étuis ou stickers pour support de voitures empêchent la communication NFC entre les valideurs et votre téléphone. Si vous en utilisez une, vous pouvez essayer de valider après l'avoir enlevée.
  • Le paramétrage du paiement NFC de votre téléphone. Certaines mises à jour du téléphone modifient ses paramètres NFC. Vous pouvez vérifier sur les paramètres de connexion NFC de votre téléphone que l’application Lignes d’Azur Tickets est bien activée. Si vous avez besoin d’aide pour ajuster vos paramètres de paiement ou de connexion NFC, n’hésitez pas à nous contacter en précisant la marque et le modèle de votre téléphone.

Astuce : vous pouvez vérifier le bon fonctionnement sans utiliser de titre. Pour cela, vous ne devez pas posséder de titre sur votre téléphone. Activez la fonction NFC de votre téléphone, allumez l'écran et présentez le dos de votre mobile sur la cible "sans contact" d’un valideur dans une station du tramway. Le valideur indique « Pas de titre valide » et émet une lumière rouge ? Soyez assurés que cela fonctionnera lorsque vous validerez un titre.