Comment bien placer ma carte Lignes d’Azur pour réussir la lecture avec mon téléphone ?

Lorsque vous consultez le contenu d’une carte Lignes d’Azur ou souhaitez la recharger, il est important de trouver l’endroit idéal pour placer votre carte Lignes d’Azur sur votre téléphone. Cela varie selon les téléphones.

Sur la majorité des modèles, il faut présenter la carte au dos du téléphone, soit en son milieu, soit à proximité de l'objectif photo.

Sur les iPhone, placez la carte en haut de votre téléphone et cliquez sur Lire une carte Lignes d’Azur.

L'orientation et le placement de la carte peuvent impacter la qualité de la lecture : carte posée verticalement ou horizontalement, en haut près de l’objectif photo ou au milieu du téléphone. L’emplacement idéal de lecture dépend de celui de l’antenne NFC, propre à chaque modèle de téléphone.

La vibration de votre téléphone indique que votre carte Lignes d’Azur est bien détectée. Il est important de ne pas la bouger jusqu’à la confirmation visuelle de l’application. Cette phase permet au téléphone de lire le contenu de votre carte et éventuellement la mettre à jour (ex : chargement d’un titre).